私のまちの肉屋さん八百屋さん魚屋さんで見てきた聞いてきた。 品川の生鮮三品のお店めぐり
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129営業時間:9時~19時定休日:日曜日・祝日電話/03-3491-9320品川区西五反田1-13-1鶏肉の概念が変わる! 熟成鶏に行列営業時間:11時半~13時半、17時~22時定休日:日曜日電話/03-3494-1494品川区西品川3-5-2店主の澤尻さんは30年の経歴を持つ寿司職人で、魚の目利きだけでなく料理の腕前も折り紙つき。くつろげる飲食スペースがある店内では、海の幸や気の利いた一品料理をオーダーしたり、買ったお刺身をその場でおつまみにして一杯も出来る。「この魚つまみ用にさばいてッ」と、魚市場にいるように楽しい。1日40キロも販売するというからあげ。なんと揚げる油は150羽分の鶏皮からとる鶏油。衣からも肉の旨みたっぷりで、しかも後味軽く、食べ始めると、とまらない!同じ油を使った他のお惣菜や焼き鳥も人気。鶏の油で揚げる究極のからあげランチで人気の海鮮丼は旬の魚が10種類も入って、700円! 毎朝築地から仕入れた鮮魚が、築地よりリーズナブルに食べられるという幸せ。店主は出張サービスもしているので、パーティー時などには自宅でも。築地もビックリの豪華海鮮丼海鮮丼も美味!店主は元寿司職人JR・東急池上・都営浅草線「五反田」駅2分鶏肉専門店 信濃屋JR・りんかい線「大崎」駅8分魚玉464747文文ゲートシティ大崎文文大崎目黒川店主の石坂さんは鶏肉は絞めた8時間後に熟成され骨から旨みも移るということで、産地直送で1羽丸ごと仕入れ、お店で解体する。臭みもなく、その柔らかさ、肉の味の濃さは驚くばかり。昼時はお弁当目当てのサラリーマン、朝夕は主婦と、とにかくお客さんがひっきりなし。飲食店からの卸しの依頼もなんと200店以上。百反通り五反田大崎広小路目黒川大崎署山手通り清泉女子大文桜田通り46
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